老虎、老鼠和猫 650字
一天,小老鼠杰克在森林里迷了路。忽然,一只巨大的“猫”映入他的眼帘。“不好,猫来了,快逃!”他一边小声嘀咕着,一边撒腿就跑。“小家伙,等一下,帮帮忙!”那只巨猫发话了。杰克听出他的话里充满哀求,心里感到十分地稀奇:“巨猫居然求起我来了,这是怎么回事?”好奇心使他转身,小心翼翼地向巨猫走去,只见巨猫躺在地上,痛苦地呻吟着。他指了指脚掌,对杰克说:“我刚才从石头上跳下来,没想到一根刺扎进了我的脚掌里,使我寸步难行。求你帮我把刺拔出来吧!”杰克仔细一瞧,他的脚掌上果然扎进了一根很粗的刺,那刺露出来的就有一寸长。杰克想:这一定很痛,便跑过去,用尽吃奶的力气,把刺拔了出来。刺是拔出来了,但血也跟着流了出来。杰克抽出手帕,帮他包上,并问:“先生,该怎样称呼你呢?”我是一只老虎,叫斑迪,你呢?“我是一只小老鼠叫杰克。”杰克回答道。斑迪非常感谢杰克地帮助,便热情地请他在家里做客,杰克同意了。
在斑迪家里,他俩互相帮助,互相关心,很快成了好朋友。一个月过去了,杰克得回家了。虽然彼此都舍不得,但也迫不得已。斑迪把杰克送到了森林外,便目送杰克,直到他的背影消失。
在回家的路上,杰克想到能和山中之王老虎成为朋友,心里非常得意。这时,他遇到了一只“小老虎”,正瞪大眼睛,流着口水,像要扑过来把杰克吃了似的。杰克便对“小老虎”说:“小东西,快让开!我和你的祖宗是朋友,小心我去告诉他你的无礼!”说时迟那时快,“小老虎”扑了过来。杰克快咽气时,才知道这是一只猫……
善良而可怜的小老鼠杰克,只因为没分清老虎和猫,白白断送了自己生命,真不值得。