不一样的爱 650字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当吟诵这首诗,我就觉得鼻子酸酸的,可是却强忍眼泪不掉下来。
记得有一次,我穿着母亲为我精心准备参加“六一”儿童节的新裤子,兴高采烈地走在回家的路上,看见一群年龄相仿的小朋友在追赶一群小鸟,看着他们追得如此兴奋。我不由自主地加入他们的行列。最终小鸟飞到了树林。我一马当先地跑了过去,结果被刺划破了新买的裤子,一道长长的疙瘩出现在外面。
我感到不妙,兴致大减,急忙向家里跑去。到了家后,我脱掉了新裤,穿上了又旧又破的裤子走到阳台休息,。不久母亲过来了,看了我这一身穿着,微笑道:“不是很喜欢穿新裤子吗?这么这么快又换了?”
我无言回答。最后满脸通红,吞吐吐吐地说:“不是……明天才是‘六一’儿童节。明天再穿吧。”
其实我回来的时候,早被母亲看见了我裤子上那道长长的疙瘩了。这时母亲又说:“我已经看见了,你拿来我帮你补补吧。保证你满意。”
第二天,上学前,我走到母亲的房间。她正趴在桌上睡得很甜。新裤已经补好了。我拿回了新裤,看着“焕然一新”的裤子,我鼻子一酸,急忙跑回自己的房间,扑到床上,用棉被蒙住自己头部失声痛哭。
“都是我不好,都怪我调皮。”我低声说着。这时母亲醒来了,声音低哑地说:“快去上学吧。快要迟到了。拿一元钱买两个包子充充饥!”
我再也忍不住扑进母亲的怀里,大声痛哭起来了。
我穿着母亲亲手制作的新裤,坚定迈着步伐走向学校,觉得这不一样的爱是那么的伟大,那么的沉稳。