别开生面的"葬礼" 650字
童年,是七彩的烟花;童年,是微笑的蝴蝶;童年,是快乐的笑声......
童年中的事万万千,多的数不清,可要属有趣的算是那次别开生面的“葬礼“了!
那次,我和伙伴们来到沙坑边玩,一只花蝶飞着飞着居然落到地上不动了,我惊奇极了,其中梓若跑过去碰了碰,还是没动我们很奇怪,蝴蝶难道死了?
于是,伟珊对我们说:“人死了都有葬礼,它那么可怜,也给它来个葬礼吧!“这句话说到我们的心里了!所以,大家一致赞同.
大家手忙脚乱,把沙翻了一次又一次,直到沙薄了为止然后就拿地上的树叶放在旁边等待我们像死了人一样要发言.
“蝴蝶一直为人厚道,人们一直敬重它,现在由它的亲人来发言!“灵杰装着悲伤的样子将话筒(书本卷起来)递给梓若梓若笑了,灵杰生气的说:“人死了还笑!“
“可是,它又不是人......“梓若说.
“你就当...就当...你妈妈死了!“灵杰机灵一动.
梓若还真留了眼泪,怔怔地说:“妈妈一直为我穿衣服,喂饭,还有!还帮我洗澡“梓若真当她妈咪了阿.
梓若说完把话筒递给了我,我早就准备好台词等待发言,心里紧张极了.
“蝴蝶一直很厉害地为人采蜜我很敬佩它!“我又把话筒递给伟珊......
话都说完了,要埋葬了!大家用叶子拖着花蝶,小心翼翼地往沙坑走,生怕弄丢了它然后,推开沙,将蝴蝶小心翼翼地轻轻放了进去,接着再盖上沙那可是我精选的白沙,最后在土堆上放上两片叶子,那可是伟珊精心挑选的,梓若将眼泪滴在上面,又说:“保佑在天堂过得愉快!“
灵杰还把他心爱的玩具车塞了进去,心愿让蝴蝶坐着汽车去天国.
现在想起,不由的笑了,也保佑当时的蝴蝶......