张家界之旅 650字
今天,我、小姨和妈妈一同坐车来到了张家界。开始了我们的张家界之旅。我们第一个观赏的景点是国际著名的黄龙洞,是世界遗产和世界著名的地质公园。
我们排队进入黄龙洞内观赏。洞内很阴凉,徐徐的凉风阴面吹来,让人感到无比的惬意。听导游姐姐说,洞内的温度大约在16~18°左右。这里颇有著名的是:定海神针、龙王宝座和绣花针。定海神针为一根屹立在龙宫大厅斜坡处的奇特石笋,全高19.2米,围径40厘米,两端粗中间细,很是奇特。洞内有幽深的暗河,我们就是坐着小艇从暗河里驶过的,暗河水很凉,像是从雪山上留下来的泉水,清澈见底。密集的石笋在石壁上凌空矗立,像是刚刚冒尖的新笋。
出洞后,我们坐车来到了天子山。天子山很高,我们是坐百龙云梯上去的。然后观光了天子山的美丽风光,休息一下就开始下山了。吃完饭后,我们随着导游来到了袁家寨子。在万丈绝壁上,有一院老房,牵手黄泥、灰砖地、雕花窗、九转回廊……这就是有着土家族气质的袁家寨子。导游姐姐给我们介绍了,这里的风俗。她说,这里结了婚的女人,因为丈夫长期在外工作。妻子独自在家,因怕丈夫变心,在外面沾花惹草。于是,每当这时,妻子自己要到山上采四种毒材,然后制成蛊毒,放在盒饭里让丈夫吃下去,如果丈夫一变心,那么他就会立马死去。
看完家寨子后,我们便坐着观光车回去了。路上,我们欣赏着十里画廊的美景一汪甘泉在谷底静静的流淌。原始的森林拥簇在小溪旁边的山坡上,山花烂漫、满山红叶连岩石都好像有了灵性。
瞧,那座山好似一位采药的老人,又似一位婷婷如花的少女等等,好像神仙下凡。
这便是张家界的美景了。
陶醉在这美景中,久久不能忘怀。