信念的力量——读《我的战友邱少云》 650字
信念!有信念的人经得起任何风暴!
《我的战友邱少云》是一篇让人颇为深思的文章:为了夺取高地,邱少云班的战士潜伏在隐蔽的山坳里。敌人使用了燃烧弹,烈火烧到邱少云身上,他为了不让敌人发现,不发一声,竟活活被烧死。
邱少云的行为让人肃然起敬,他的信念令他像磐石一般,不惧烈火焚烧,一心只为部队的思想让他在烈火中得到永生!
掩卷沉思,我不禁想到了匈牙利作家凯尔泰斯·伊姆雷的故事,伊姆雷天生呆笨,他十二岁时,梦见国王给他颁诺贝尔文学奖,自此埋下了一颗文学的种子。他历尽艰险,还曾被送进过集中营。但他凭着信念,一直在写作,最终真的获得了诺贝尔奖。
因为信念,邱少云坚持在烈火中一动不动;因为信念,伊姆雷坚持在挫折中挺起胸膛,不屈的面对人生是他们的信条,昂起头来面对困难是他们的惯有动作。正是因为这样,他们才能得到真正的成功、真正的升华。
信念支撑人生,试想,如果一个人的字典里没有“信念”这两个字,那将是怎样的人生啊!忍受着无信念得腐蚀,没有毅力,没有坚持,外来的轻轻一击就可将其摧毁,这种人生,是没有灵魂的行尸走肉,这种人生,是没有支持的旗子,耐不住风吹雨打,反之,如果一个人拥有信念,他便拥有了高尚、坚持、毅力与成功,信念的力量是多么巨大!它可以经得起任何风暴,可以让人在逆境中学到坚强,在辛劳中品味成功,在烈火中得到永生!拥有他的人生,必定是辉煌的,拥有它的人,也必定会度过苦难,得到升华。
共同的信念铸成的铜墙铁壁,可以抵挡各种打击和侵袭;共同的信念结成的长链,可以攀上峻山险峰。信念的力量,经得起任何风暴!