我学我爸爸 650字
我学我爸爸我学我爸爸我的爸爸是一个有恒心的人,只要碰上一个难题,我的爸爸就开始思考起来。无论要多长时间,也要把它研究出来。记得有一次,我家的电脑突然有一个程序无法打开,我爸爸一看,马上开始侦察起电脑来,他首先输入了与安装和打开这个文件的文件名称,但是爸爸看了半天,也没有找出个所以然来,爸爸又把眉头皱了起来,思考了一会儿,他关上了电脑,打开了电脑主机的后盖,对主机的电路以及各种硬件观察起来,突然,爸爸笑了笑说:“终于给我找找了,是这个装在操作系统的硬盘出了问题。
”站在一边的妈妈突然说:“难道要换一个新的硬盘?”爸爸说:“家里好像还有一个备用的硬盘,现试用着看吧。”不一会儿,一个新的硬盘安装完了,爸爸打开了电脑,看看原先的那个文件还能不能打开,但是出乎意料的事情发生了,那个文件还是打不开。爸爸又喃喃自语的说:“不可能呀,我都换上了新的硬盘呀,怎么会打不开呢?难道我忘记了什么事情?”爸爸自言自语的说。这时站在旁边看热闹的我插嘴说:“会不会下载东西时把病毒带来了呢?”“嗯,有可能”,爸爸说,说完就开始扫描病毒,果然发现有病毒,爸爸连忙说:“振宇真是好样的,不愧是我的儿子。