《海上钢琴师》是一部美国的电影,讲述了一个普通的钢琴家通过自己不断的努力,最终获得胜利的故事。幼时的我十分迷恋这门艺术,于是踏上了学琴的漫漫长路......
终于有一天,我的老师告诉我,让我去考8级。我对此十分的惊讶又有些紧张,因为我从来没有考过级,而且还是一次跳8级来考。于是紧锣密鼓的开始准备。
弹钢琴是辛苦的,当你面对一遍又一遍的琶音,联系一遍又一遍的三连音时,你会怎么样?麻木!麻布到你脑袋里只有琶音,只有三连音,反反复复不断循环。你会怎么办?疯狂!歇斯底里的疯狂!你会抱怨,会砸书,会大吼,会流泪,会放弃。但每当我想起《海上钢琴师》里的他时,又会挺胸抬头,拾回书本,继续练习。我,不怕了!
时间飞快,转眼,我就坐在考场上了,前三项的曲目已经演奏终了,只有最后一首《b小调协奏曲》了。但我的手因为前三首曲子的不间断弹奏,已经开始出现无力的现象,踩着踏板的脚也在不停地唉声叹气。“要放弃吗?”我对自己说。就在我万念俱灰之际,他出现了,依然从容,是他!海上钢琴师!我看见他对我一笑,感觉他拍了拍我的肩膀。顿时,手的酸痛感消失了,他给了我希望,给了我力量!开始吧!深吸一口气,我开始了演奏。重音是,如海上波涛汹涌,气势如虹的巨浪;轻音时,如海上微微拂过的海风温柔如丝;颤音时,如海面下的暗流带起的旋涡,充满魔力。当高潮来临时,我成为了大海!成为了海上钢琴师!没有什么是不可战胜的!
最后一个尾音结束时,我仿佛达到了一个忘我的世界,一个冬去春来的世界,百花齐放,争奇斗艳,一切充满了生命的活力。那一刻,我的世界春暖花开!