从臭水浜到花园村 650字
每当我吃完晚饭,在村边散步的时候,看着那红的花,绿的草,以及点缀其间的假山亭榭,心里总是十分舒畅。听我爸爸妈妈讲,这里原是臭水浜,可是现在却变成花园村了。在共产党的英明领导下,我们村的变化可真大啊!
以前,我们村的环境可用“臭气熏天”、“臭不可闻”、“臭名远扬”等词来形容。由于村里的垃圾没有及时清理,一下雨便缓缓地流进村前的小河里。那水墨黑墨黑,河面上还漂浮着破塑料袋和西瓜皮,一看就令人作呕。河里别说有活鱼活虾了,就是人们从旁边走过也得捂着鼻子。村子里那一排排平房十分简陋,屋檐下随风飘荡着杂乱而干枯的丝瓜藤,有的墙壁还掉下了石灰,一看就是一副陈旧败坏的样子。这里的空气污染十分严重,不仅有碍观瞻,也影响人们的身心健康
现在,我们村的环境发生了翻天覆地的变化。刚走进村边,便看见那条碧波荡漾的小河,河里,一条条俗称“串条鱼”的小鱼在悠然沉浮。它们一会儿摇头摆尾潜入缘波深处,一会儿又昂起头来,吐着水泡,似与村民逗乐。小河的水是清澈的,明净的,别说旧塑料袋和西瓜皮了,就连小河边原来那一堆堆蚊蝇起舞,臭气熏天的垃圾也不见踪影。小河边那一排排高大漂亮的楼房,在绿绸带似的小河映衬下,显得十分典雅。再加上绿茵茵的草地,红嫣嫣的鲜花,以及天空飘浮的洁白洁白的云朵,简直就是一副商厦力陈列的“欧美风情画”。那些在外地工作了多年的人,要是没有人带路,一时还甭想找到自己的家呢!