照亮我生命的红星 650字
人的一生需要很多启示成功,而我一直不那么认为,直到我认识他我才明白,有时一个启示是那么重要,“他”像一颗红星,照亮了我的生命。“他”不是别人,“他”就是前苏联著名无产阶级革命作家尼阿奥斯特洛夫斯基笔下的人物-保尔柯察金。《钢铁是怎样炼成的》文中的保尔柯察金出身贫寒,但却十分的勇敢,坚强他不畏艰难,无论遇到什么困难都勇敢面对,坚强的熬过去,他的这些精神,不正是现代人缺少的?回想一下,我在家里的生活无忧无虑,一切的一切都被父母安排好。而保尔呢?他吃不好,穿不暖,还被学校开除去干活。在监狱里就更苦了,每天被打的体无完肤,吃的更是差。而现在的小孩子呢?娇生惯养,别说是挨打了,就连生病打个针都要哭半天。
看了保尔的事迹,我才发现,现在的我们多么幸福,没有战争,没有黑暗的社会,一切都是那么的美好,想想以前自己怕苦怕累,好吃懒做的陋习,我就惭愧!现在学习环境这么好,老师这么和蔼,与保尔那恶劣的学习环境下,粗暴的老师对比是多么鲜明啊!如果我们在这么好的环境下,在这么好的教学质量下,我们还不好好学习,我们对得起自己的父母的养育之恩,对得起老师的教育之恩,又对得起我们自己吗?看了保尔的事迹,我顿时明白了很多,明白了很多有用的道理,他在为和命运做斗争,他胜利了,我们现在也要做斗争,与好逸恶劳,游手好闲的恶习做斗争,如果胜利了,我们就能够成功,我们也能像保尔那样,让生活充满色彩!保尔——他就是照亮我生命的那颗红星,他让我的人生变的美好,我相信,如果我继续努力下去人生可以更美好。