生命生命 650字
这场地震夺走了许多无辜的人的生命,还有些人被压在了废墟下,医生说:“被压在废墟下超过了 70 个小时生还的希望就不太可能。”可是,有许多人压在废墟下超过了 70 个小时,但他们还是被救活了。正是他们有与死神搏斗的勇气,有一种强烈的求生的欲望,才使他们活到了现在。
这次大地震也损失了许多财产,可是也有许多好心人为灾区捐了许多钱。据统计,现在捐的钱大约有 100 亿了。我认为,这些捐钱的人是快乐的,他们的生命是有意义的,因为他们又为这个社会出了一份力。只要有了这笔钱,这些受灾的人们就不用担心没有钱治疗了。
爱因斯坦曾经说过:“生命的意义在于设身处地替人着想。”所以,这些抗震求灾的消防官兵、武警战士和医务人员,他们的生命是最有意义的。知道余震随时有可能发生,可是,他们还是不顾一切地冲进废墟中去救人。因为他们懂得:他们一条命,可以换来许多受灾者的平安。这种舍己为人的精神值得我们学习
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。所以,我们应该珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加精彩。