转瞬即逝,我们迎来了新中国成立六十周年;光阴似箭,日月如梭,中国共产党也成立九十年了。
中国的抗日战争作为世界反法西斯战争的一部分,为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大的民族牺牲和重要的历史贡献。
1931年9月18日,中国东北爆发了一次军事冲突和政治事件。这就是让全中国人民感到耻辱和愤怒的九一八事件。冲突的双方是中国的东北军和日本的关东军。这次事件爆发后,日本与中国之间的矛盾进一步激化,而在日本国内,主战的日本军部地位上升,导致日本走上全面侵华的道路。
1936年12月12日,张学良和杨虎城发动了西安事变,在西安扣留了蒋介石,迫使其“停止内战,逼蒋介石联合共产党抗日”,十年内战基本结束,抗日民族统一战线初步形成。1937年7月7日制造卢沟桥事件,导致中日战争全面爆发。
1937年7月7日的“卢沟桥事变”开始,日本帝国入侵中国引发中日战争,主战场在中国大陆,两国军队鏖战八年,至1945年9月2日,中国以胜利而告终。
1941年10月1日,毛主席宣布新中国成立了!全中国人民大声呐喊:“新中国万岁!”,这一消息曾震撼了多少人的心灵啊!
随着新中国的成立,民族在慢慢复苏。直到今天中国已经成为了一个强盛的国家,祖国已经今非昔比了。国家政治的清明,经济的繁荣,使得中国在世界上占了重要的地位。
2008年9月25日21点10分神舟七号载人航天飞船发射。中华人民是多么的高兴,曾经一个任人宰割的国家站起来了。
作为一个中国人,我深深地为我的祖国而骄傲、自豪。我们美好幸福生活来之不易,这不正是中国共产党带领全国人民坚持不懈努力换来的吗?
经历风雨,怎能见彩虹。让我们大声呐喊:“祖国万岁!中华民族万岁!中国共产党万岁!”