5月12日下午,灾难突如其来,时针永远定格在这一刻——四川汶川里氏8.0级强烈地震,当时我们成都也有强烈震感。那天我们正在上美术课,突然地下开始剧烈地晃动,邓老师意识到地震后立即叫我们蹲在桌子下面,很快,班主任吉老师就跑过来叫我们往楼下跑,不一会儿我们就安全到了楼下的操场上。我的心一直害怕得厉害。
当我从电视里看到你们那儿原本山清水秀的小镇几乎夷为平地,一片片残垣断壁的情景撕裂着人们的心,一条条血肉模糊的身躯刺痛着人们的眼,我才知道发生的灾难是多么的可怕,我的眼眶不禁涌出悲伤的泪花,心情也十分的沉痛。从那一刻起,整个世界,眼泪在飞,整个世界,良知涌动。
虽然你们失去了家园、亲人,但你们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国。天灾无情人有情,现在全国人民都在向你们伸出援助之手,为你们重建家园献一份力,我们全校师生也踊跃捐钱、捐物。要知道,涓涓细流终将汇成大海,拳拳爱心定可融化坚冰,我们13亿同胞那火热的心就是你们坚强的后盾!解放军叔叔为你们开通道路,建筑工人们为你们加班加点地建造板房,你们不要难过,这一切困难都是暂时的,希望你们能从痛苦的阴影中走出来,所有美好的一切将来一定还会有的,现在请你们开开心心地度过每一天,请相信灾难中的花朵会更加鲜艳,灾难中的小树会更加坚强。面对灾情我们选择了坚强,面对痛苦,我们选择了勇敢。让我们共同经历这场灾难的洗礼吧!