有趣的观音山 650字
【观音山森林公园】位于素有“小香港”之称的樟木头镇境内,属典型的亚热带海洋季风型气候,是集生态观光和宗教文化旅游为一体的主题公园。园区总面积为26178亩,森林覆盖率达99%以上,别号“南天圣地”。观音山森林公园一年四季空气清新,鸟语花香,负离子含量极高。巨大的玄武岩观世音菩萨像雄踞海拔高达488米的观音山顶,像高33米,重达3000多吨,面目栩栩如生。观音广场总面积10000平方米。公园内娱乐中心占地50000平方米,全国著名的吴桥杂技团长期驻场表演。另有烧烤场、攀岩区、射箭场、天然氧吧(佛缘路)、森林小径(菩提径)等。 观音山历史悠久,山势雄伟,林木茂盛,具有深厚的文化底蕴。公园内一年四季空气清新,鸟语花香,景点林立,负离子含量高。园内有东莞地区最大、最集中的自然瀑布群,落差380米的仙泉瀑布飞珠溅玉,蔚为壮观,更有普渡溪顶端的36级瀑布,空灵澄澈,灵巧奇特;全世界最大的玄武岩观世音菩萨雕像雄踞观音山顶,净高33米,重达3000多吨,雕刻精美,栩栩如生;占地近万平方米的观音广场视野开阔,可俯瞰樟木头全景色。
精彩表演:观音山歌舞团文艺汇演、少林功夫、环球飞车、高空走钢丝、(每天三场,时长两个钟)
景点线路:中国首家古树博物馆 【千年古树馆】、百只孔雀同时开屏 【孔雀园】、世界上最大的夜明珠 【飞云阁】、登山歇息森林浴 【怡心亭】、富有仙气终日迷雾笼罩 【仙宫岭】、仙人聚会场所 【八仙过海】、万人朝拜666级仙道 【菩提径】、“疑是银河落九天”36级落差瀑布 【仙泉瀑布】、阿牛的传说感恩湖】、世界濒危物种中国小鲵的栖息地 【青云路】、香火鼎盛 【送子观音】、世界上最大的石雕观音圣像座落于 【观音广场】……