春天的脚步 650字
春天来了,我感受到了春姑娘那轻盈的脚步,正在向我们走进。不信,那我就带你去看看。最容易发现的便是天气了,你瞧,前几个星期无锡不停地下雨呢,可是今天早上,艳阳高照,春光明媚,我们终于见到了久违的太阳。那太阳红通通的,活像一个大火球,又想那些在阳光下奔跑的小孩那开心的娃娃脸。
我沐浴在阳光下,享受着着温暖而又柔和的阳光,仿佛把前几个星期身上那雨水的味道给赶跑了,取而代之的是那香喷喷的阳光气味。天空中那些黑乎乎的乌云也不见了,那些白云在天空中飘着,变换成各种样子,有马儿,有小狗,有龙……这些白花花的云,似乎是一团团柔软的棉花糖,真想抓下来一把。“沙沙沙,沙沙沙”。春风吹起来了,这风与以前不一样了,以前的风十分寒冷,吹在脸上像被刀割似的。可现在,那封十分柔和,温暖,让人感觉十分的舒适,仿佛有一双手在你的脸上温柔地抚摸呢。人们再也不围围巾了,可以摘下围巾,敞开衣襟,尽情得享受着这让人十分舒服的“按摩”了,每个人脸上都洋溢着快乐。
在太阳的照射下,花朵渐渐的开了,小草从土里冒出了脑袋,春笋从土里钻了出来。在春风中,花儿在微微的点头,树叶“沙沙”作响,仿佛在为人们奏响欢快的乐曲。柳树抽出了嫩黄色的嫩芽,仿佛像一位长发飘飘的女子,而春风在帮她梳理着她那长长的头发。人们脱掉了沉重的棉袄,换上了轻便的衬衫,轻快地在马路上走着。每个人都十分愉快,因为春天来了。他们有的去上班,有的去上学,都十分忙碌,但是他们却十分快乐,因为春天来了。怎么样,你是不是觉得,春天来了?