感受季节之美 650字
一年中的春夏秋冬都是美的,春天百花争艳,夏天炎热蝉鸣,秋天枫红叶落,冬天雪飘云淡。人不同,兴趣不同,感受不同,自然喜欢的季节也不同。可是大自然的神奇四季却让我我回味无穷。
春天,百鸟争鸣,百花齐放。树上长出了嫩芽,万物从沉睡中苏醒。鸟儿在树上唱歌,似乎在欢迎春姑娘的到来。一场春雨过后,空气变得新鲜,冲刷了湖面变得更加清澈,微风捕过还会泛起一层层微波。
夏天,所有的植物从“小朋友”变成了墨绿的“小伙子”,真日的炎热连树上的蝉都受受不了了,不停的鸣叫,一切显得那么的生机勃勃。孙孩子们在公里嬉戏,嘴里舍着冰棍,满公园周都飘益着夏天的味道,夏天的夜晚无比安静,天上闪烁着小星星,人们在这带着一天的快乐进入了梦乡。
秋天,树叶从绿色变成了黄色,它们乘搭着顺风车——风,缓缓落地,像跳舞的花蝴蝶。成为秋天的一道风景线,在秋天,果实成熟,丰收时期,没有人抵抗的的了水果的诱惑。秋天的时天气也开始变凉,秋草开始泛黄,有的绿有的草,却不如春草般有生气。秋天并无春天的百花齐放,只剩桂花与菊花,它们寄托了秋日的思语。
冬天,一切生植物都没了生气,树上光香香的,仅剩下几片方枯黄的树叶,风很大,冬天永远那么都是凉冷冰冰的,一片一片雪花落在地上,这不禁让人们有些悲凉,可值得庆幸的是,大自然并没有偏爱“春,夏,秋”这三季,她送给了冬天一个礼物——梅花,梅花没有在寒冷的冬天中“退缩”,它选择了把温柔留给冬天!这让人们在冬天中得到了温暖。
大自然的美从不只是仅用肉眼可以看到的,它需要用心去感悟,我多么希望四季之美可以永存!多么希望它们永远在我们身边!