我的家乡——周口在河南省东南部。这里风景秀丽,人杰地灵。随着时代的变迁,政府的一系列富民政策,使家乡发生了翻天覆地的变化,家乡人民的衣食住行比以前好了很多倍。在人们物质生活渐渐富裕的同时,精神文明也是丰富多彩,越来越好。
就说我们这里的五一路广场吧。以前这里可以说是个“灰尘制造厂”,而且有许多个体经营户,他们不但不爱护广场,还把自己的垃圾一股脑地倾泻在广场上,路过这里就会闻到刺鼻的恶臭,让人很不舒服。
后来,这里建成了游乐场。高耸的摩天轮、宽阔的溜冰场、刺激的碰碰车......俨然成了我们小孩的“圣地”,但卫生情况依旧是那一成不变的脏,到处是果皮纸屑,假若风一来助阵,真可谓漫天飞舞“雪花飘”,唉......
现在,经过政府规划重建,这里焕然一新,俨然成了一个文化广场。广场被分为两层,中心屹立着一个气势恢弘的“周”字;这里还有一些人们休息的凉亭,既美观又实用,可供小孩子滑冰、打球、做游戏,偶尔在这里看看书也挺不错。广场最北端建了一个大型的长方形舞台,每到周末和节假日,就会有精彩绝伦的节目供人们欣赏。这里还是老年可以打打太极拳,扭扭秧歌等。再说这里的环境卫生吧:人们都意识到环保,过去的一些坏习惯,在这里已不复存在了;而且这里有环卫工人定期在这里打扫、维护。总之,现在的五一广场真可谓是人们休闲健身的好场所。同时在这里也体现了家乡人民基本素质的提高;业余生活的丰富;这都是因为有了党的好政策啊!
为了家乡的未来,为了家乡的腾飞,我将用知识来武装自己。长大后,为家乡的建设贡献自己的一份力量!