四季的水_关于水 650字
春天的水,细雨般的从天而降,纯净的没有任何瑕疵。不甜、不酸、不苦、不辣,无声的落下来,极其平凡,却又无声的滋润着土壤,滋润着生命。
我喜爱平静而又平凡生活,虽然生活远远不是那么单纯无邪。在春雨中慢跑,感受生命独特的韵味,要比在家里对着一台毫无生命感的工具傻笑强。
夏天的水,常人看来是极其令人厌恶的。这时,天上的水,似虎啸,似凤鸣,似龙龘。通天对地,无所不能。你不知道夏雨什么时候来,当它来时便冷不丁给你一个下马威,雨点好似长了眼一般,专挑你没有防备的时候从天上落在你的身上绽放开来。
我对这突如其来的趁虚而入,是从来不避的,我任凭雨带来的那股闷热而又酣畅淋漓的潮意带到我的心里,给我的心以潮热的折磨,因为在潮热过后,才会感受到夏日的凉爽比呆在空调屋里更真切。
秋水是最冷的水,人们往往图一时的满地的凄惨去批评秋水的萧条,而在秋天,我的思绪如细雨般缠缠绵绵,没有休止,望不到尽头。
秋水是通人性的,我家门前有一棵梧桐树,到了秋天,树上的叶子被雨轻轻地、轻轻地请到了地上,秋水是懂树的,所以雨才用最温柔的方式向他们诠释了落叶归根这个简单而又深奥的道理。
冬雨,在寒冷冬天,其实是温暖的,在北方,一家人围坐在火炉边,尽享天伦之乐,窗外的小雨融化了雪,并与室内的人作对比,这才真正体现出温暖。
家里人都喜欢喝茶,小时候,当环境还是那么的纯净美好时,家里人通常会在新年第一场雪时,捧一把雪,拈一把茶,煮一碗香茗,我会端起一碗,走出门外,望着雪花落进碗里,逐渐消融成水,才感到水接纳万物的品质。
四季的水,有着不同的形态,也有不同的色彩,十全十美是我们追求的方向。