我的梦想_关于理想 650字
丁尼生曾说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”每个人都有梦想,而我有两个梦想。
还记得有一次,我觉得上课我根本就听不懂,于是就开起了小差,我的手放进课桌里,不停地做小动作。当我抬起头来,才发现老师就在我身边,看着我,“你下课到办公室来找我。”全班瞬间安静下来,无数双眼睛盯着我看,我的脸火辣辣的疼,感觉很热,恨不得找个地缝钻进去。心想:完蛋了,完蛋了,这下肯定得挨批评了。
下课后,当我战战兢兢地走进办公室,我不敢抬起头来,害怕看到老师失望、严厉的目光,一直望着自己的脚。“你走过来,看着我。”我不得不照办了,才发现老师很平和,并没有要生气的迹象,我稍稍松了口气。“告诉老师,你为什么不认真听课啊,”老......老师......我......听不懂。”“听不懂并不能成为你不认真听课的理由,不听怎么会听得懂呢?”我看着老师,她正冲着我微笑,“以后要认真听课哦!”“嗯......”
自那以后,我开始认认真真地听课,老师经常会问我有什么不懂的地方,然后为我解答,我的成绩慢慢好起来,老师也很为我开学
我很喜欢我的那位老师,她只是无微不至的关心我,帮助我,我也想成为她那样的人,做一名优秀的老师,这就是我的第一个梦想
我的第二个梦想是:我希望能够带爸爸草原。爸爸曾说过,他看过巍峨耸立的高山,看过波涛汹涌的大海,却唯独没去过一望无际的大草原,他很想去,但一直没有机会。于是我暗下决心,以后一定要通过自己的努力,带爸爸去看草原。
梦想与现实之间是有差距的,但我们能通过努力缩短这之间的差距,我相信只要坚持,就会成功的!