我身边的那盏灯 650字
天黑了,天空中的星星就亮了,轻轻地点缀深深夜空;路看不清了,路旁的街灯就亮了,默默地照亮回家人的路;心儿不知了去向,也要有一盏灯为它指点迷津。
妈妈是我身边的那盏灯。您是在我摔倒后,鼓励我重新站起的明灯;您是在我考试失利时,激励我振作的明灯;您是在我取得成功后,不断鞭策我为我指明方向的那盏灯啊!我永远忘不了,您深夜中陪我补习功课的那些日子,忘不了那盏灯!
朋友是我身边的那盏灯。在家靠父母,出门靠朋友。生活在寄宿学校,每周和同学们相处的日子最久。朋友是在生活中处处帮助你的知己,也是在学习竞争对手。朋友,你是那春天里的一首诗,轻快明了又耐人寻味;你是那夏日荷塘里的一支荷花,纯洁美好让我弥足珍惜。你是细雨后的一缕清风,有再多的烦恼也会烟消云散,你是我身边的那盏灯,在我遇到困难时,总能帮我认真解析。我永远忘不了和你在一起的记忆我们经历的点点滴滴。
对手是我身边的那盏灯。任何比赛中都少不了你,对手谢谢你:是你教会了我面对挫折勇气;对手,谢谢你,是你的坚持不懈持之以恒努力不敢稍有懈怠;对手谢谢你,你让我明白比赛第二,友谊第一的真理。你是我身边的那盏灯啊!让我不断找出自身不足并改正。我永远忘不了和你的针锋相对,忘不了给我培养意志力的那盏灯!
我身边的那盏灯,是妈妈的关爱,朋友的陪伴,对手的威力,也是老师的苦心教导,甚至是陌生人微笑……
星星夜空中的那盏灯,拐杖是盲人的那盏灯;我身边的那盏灯,时时刻刻都存在着,在我心里,永远为我指明远方的道路。