爸爸的一声叮咛 650字
吃过饭上学去,我刚走出门,妈说:“路上小心点”,这听了将近十年的语调,我有些腻烦了,我头也不回地径直向前走,回首间,却看见妈眼里,一串泪花在闪烁。
第二天中午,几个同学来约我,我欣喜地迈出了门,取和往常一样,叮咛着:“路上小心点”。我依然和同学谈笑,好像根本没听见,路上,同学们说起了我妈:“你妈真有趣,出门还要跟你说路上小心些,是呀。像放心不下你似的。你妈还当你是3岁小孩子吧?哈哈——”不是,她只是今天说了一声,正好让你们听见了,我极力争辩道,心中涌起了不满。晚上回家,我跟妈妈嚷嚷:“以后别老说什么小心点,尽让我同学笑话,”“我,我是为你好…”“为我?我长大了,是初中生了,我嗓门越来越大,这下,妈不再说什么了,我清楚地看到,妈眼中的泪花只是在闪烁,而是…….
又是中午了,在几个同学面前妈那翕动几次的嘴唇,最终没吐出一个字。路上,同学们的话题又谈我妈,“你妈今天真的没说。”“晓华,这下你可以宣布你长大了。”“哟,小心。”我们急忙向路边散去,躲过了一辆“笛笛”呜着的汽车,随后,我们又汇到了一起,“其中你妈挺爱你的”一句话,引得我心潮翻滚起来,路上,人来人住,车水马龙,这天晚上,吃过饭,我迟疑着总不出门,眼睛紧盯着妈的双唇,妈欣慰地笑了,轻声说:“路上小心些。”知道了,我甜甜地答应了一声,我看见妈的眼里又有一串泪花闪烁。
路上,我小心地避开每一辆车,小心地迈出每一步,心中感谢这饱含母爱的叮咛“路上小心些”妈妈轻轻的一声叮咛。