一位母亲第一次参加家长会幼儿园的老师说你的儿子有多动症在板凳上三分钟都坐不了回家的路上儿子问他老师说了些什么她鼻子一酸差点流下泪来然而他还是告诉儿子老师表扬你了说宝宝原来在凳子上一分钟都坐不住现在能坐三分钟了别的家长都非常羡慕妈妈因为全班只有宝宝进步了那天晚上她儿子破天荒的吃了两碗米饭而且没有让她喂。
第二次家长会上老师说:全班50名同学你儿子地49名我们怀疑他的智力上有些障碍您最好能带他去医院检查检查回去的路上她流下了泪然而当回到家里看到惶恐的儿子她又振作起精神说老师对你充满了信心他说了你并不是个笨孩子只要能细心些会超过你的同桌说这话时他发现儿子暗淡的眼神一下子充满了光亮泪丧的脸也一下子舒展开来第二天上学儿子比平时都要早
孩子上了初中又一次家长会来时告诉她按你儿子现在的成绩考重点中学有点危险她怀着惊喜的心情走出校门她告诉儿子班主任对你非常满意他说了只要你努力很有希望考上重点中学。