今天是2050年6月3日,是21世纪很平常的一个夏天。
我已经六十四岁了,若是在以前,该是退休在家打发日子的年纪了。可如今不同了,随着医疗卫生事业的发展和人民生活水平的提高,70岁只能算是壮年。因此,我依然头发乌黑、身体硬朗、精神饱满。这不,前几天我报名参加了青春“卡啦OK”大赛呢!
早上六点起床,洗漱完毕后,我便坐在在保健机上,进行锻炼和保健,这是北京生产的亚洲2号全能保健机,只要你坐在这种保健机上,你可以按或锻炼身体的任何部位,什么头痛呀,脚气呀,感冒呀,关节炎等都能治好。
七点,是我吃早餐的时间,现在家里没有了厨房和煤气灶,但我们的餐桌上美味佳肴应有尽有。你想吃什么,你爱吃什么,只要轻轻一按键,烹饪机器人便会马上为你服务,几分钟之后就能满足你的要求。
八点,我准时上班,忘了向大家介绍,我是《中学生》杂志社的一名特约记者,我的工做便是在众多的传真来稿中挑选即耐读又有实感的文章。使他们与更多的中学生加面,《中学生》杂志诞生于20世纪30年代到如今已有120年的历史了,他除了保留毛泽东的提名和办刊宗旨不变化,其内容形式,都变得越来越丰富和新颖了。
现在国家已经实行了“半天工作制”即每天工作在8点至12点,这不包括双休日,下午的时候,大家习惯于走进大自然,与花鸟对话,或者走亲访友,串门聊天,21世纪是罪重友情亲情,最热爱生命和大自然然的世纪,人如人只间,没有隔膜和怨恨,大家互相关心互相帮助,情同手足。
最后,我向大家通知一个好消息,现在科技发达了,人类通过了太空空调来控制温度世上不再寒冷,大家只要身着春装就可以过冬了,还能欣赏到争奇斗艳的百花呢。