学会欣赏 650字
欣赏是一种美德,而每个人要学会欣赏别人。
欣赏是一种信任和肯定。对学生来说,没有什么东西比老师的赏识更值得自豪的了。有一个女生在日记中这样对我说:“能得到老师的赏识是最值得自豪的,我只有在你写给我的话中,才能真切地感受到你对我的关注。”的确,在学生看来,老师对他们的赏识是一种信任和肯定。老师的欣赏,就是对学生的信任和肯定,而这正是学生工作和学习的最大动力!
欣赏是一种激励和引导。想不到,真的想不到,那么一点点的欣赏,对老师来说轻而易举,对学生却有这样大的作用!欣赏的确能引导学生向好的方面发展。
欣赏是一种理解沟通。原来,在你欣赏自己的学生的同时,肯定也教会了学生去欣赏别人。人与人能互相欣赏,还有什么不能沟通呢?师生之间能互相欣赏,还有什么不能理解的呢?学会欣赏吧,欣赏是一种美德。老师学会欣赏学生,这是师生之间理解和沟通的一个有效途径。
社会生活中,每一个人渴望得到别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。欣赏与被欣赏是一种互动的力源,欣赏者必具有愉悦之心,仁爱之怀,成人之美之善念。因此,学会欣赏,应该是一种做人的美德,肯定了别人也是肯定了自己,诚如爱默生所言:“人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚帮助了别人之后,同时也帮助了自己。”
学会欣赏,学会热爱周围的一切。学会欣赏,学会感激生活的馈赠。学会欣赏,让爱人更温柔更体谅,学会欣赏,让心灵放松。学会欣赏,将生活的点点滴滴融入爱的海洋。
假如你感到压力不堪重负,请你停下匆忙的脚步,看看天空,欣赏蓝天和白云,欣赏月亮和星辰,在大自然的风中静静呼吸,让清新的感觉抚平你粗糙的心。