畅想中国梦 650字
借着''中国梦''的东风畅想一下本应属于我们的青春梦,让我不由想起了海子的诗''我有一所房子,面朝大海春暖花开''。让我们从明天起,做一个有梦的人,奋行前进追求梦想。
因为有梦所以在为梦奋斗,因为在奋斗所以要更加努力。小时候,我随着年龄的长大,曾有许多梦,一开始我好想每天能吃到土豆片片,后来我又想能够快快长大,可现在呢,我开始梦想能够回到天真无邪的童年,回到幼儿园时候每天都开心快乐地蹦着唱着傻傻的。
记得,有次看到一部电视短片,讲有个叔叔小时候,因为一场意外而失去了双臂。有一年他去参加残奥会却没有被入选,可他并没有因此而放弃,又回到学校读书,最后因为他的不断努力拼搏而成为一个有用的人。这个故事对我的触动很大,一个人失去了双臂却还能顽强的生活下去,没有因此而自暴自弃。我有手有脚,父母给了我学习的环境和学习的条件,各方面都全力支持我,而我却没有拿出优秀的成绩来回报爸爸妈妈,心里真的感到羞愧,而在现在是的生活和学习中,我有许多事都没能够积极地去争取,总是半途而废。我应该向那个叔叔学习,学习他的顽强,坚持不懈的精神,同时我也明白了,梦想和汗水是连在一起的,只有不断努力,坚持不懈才能成功
每一个人都可以有一个''中国梦''我也有梦,中国也有梦,我的梦想是用自己智慧站在时代的顶峰,中国的梦是用自己勤劳,自立于世界之上。
有梦的人,才是真正的人,有梦的国才是真正的国。我的梦就是国家的梦,其实我现在的梦很简单,好好学习,报答父母,平安快乐长大,做有用的人。