快乐是一种能力 650字
有人说,快乐是与朋友嬉戏时的笑声;有人说,快乐是你帮助别人后,别人给你的一个笑容;有人说,快乐是取得高分时,同学们的羡慕,老师的夸奖,父母的奖励;也有人说,快乐是当爸爸妈妈的掌上明珠。其实,快乐没有那么复杂,它只是你发自内心的笑容加笑声。
在我眼里,快乐就是一种能力。就像我不久前发生的一个真实的小故事。
去年,弟弟在七月的一个晚上发了高烧。去了几家医院,可治疗后都没效果,更没有好转。所以弟弟转院了。辗转了几家医院弟弟的病也没有好起来,每天都属于持续低烧的状态。一天, 我在爸爸的带领下来到了医院,弟弟正在输液,他那本来不大的眼睛里包着一颗颗眼泪,还真是“苦”了他的眼睛。我心疼的不知道该怎么办,一个人蹲在医院的角落默默的哭泣,妈妈走过来,什么也没说,只是拍拍我的肩膀,告诉我“弟弟,喜欢开心的姐姐”。我知道,弟弟每天都要吃药打针,住在这充满药味的空气里,也许连呼吸都会停滞,我如果在用眼泪对着他,他一定会更痛苦的。
我起身擦擦眼角的泪珠,听妈妈的话,快乐的走进去跟弟弟玩耍给她讲笑话,给他削水果,陪在床边跟他一起看动画片,打游戏 以后,我便天天会来医院看他,他也很高兴。七天后,医生告诉妈妈说,弟弟可以出院了,妈妈不信,医生便说,弟弟转院时没有精神,后来看他天天开心得不得了,治疗时间也就缩短了。妈妈把医生的话告诉了我,我开心的不得了,看着弟弟苍白瘦小的脸上也洋溢着快乐的微笑,真是幸福极了。
从那以后,我就认为快乐是一种能力,只要你愿意开心快乐,那么任何苦难都不会伴随着你,快乐会帮你战胜一切,而我们本身就应该具有这种快乐的能力。