我的中国梦 650字
为一颗心而活着,心因我而有了方向而执着,方向又因为有我而飞翔。这就是——梦。
每个人都有梦想,梦想让人感到有了前进的梦想。2003年10月15日,是一个令全世界华夏难忘的日子。杨利伟奉命执行中国首次载人航天飞行。飞行正常“神舟五号”发射成功,每个人的脸上都洋溢着澎的激情,胜利的喜悦和无限的自豪。浩瀚的太空从此写下了中国人的名字留下了中国人的脚印。这次的成功发射标志着中国成为继前苏联(俄罗斯)和美国之后,第三个有能力独自将人送上太空的国家。中华民族的飞天梦实现了。上海世博会在2010年5月1日顺利开幕,世博会留下的是人类生生不息的伟大梦想。在这个平台上,我们破解难题,我们憧憬未来。让可持续发展的脚步永恒延伸,让中国为世界作出 更大的贡献!喷泉奔涌,激光四射、彩灯闪耀,不夜城的美景正立体呈现。高空、中空、低空,黝黑的天幕变成无垠的画面,任我们描绘。天上、地下、水面,开幕的庆典形式立体的舞台让我们狂欢。世博会圆了中国人的百年梦想。
我的梦想是当一名令人敬仰,尊重老师。我会常常带领他们遨游科学艺术的殿堂——科技馆博物馆、美术馆……我会用各种各样的方式使同学发现科学的奥妙、生命起源的神奇、艺术瑰宝的绚丽。让学生们丰富头脑,激发学习科学知识兴趣,引导他们探索自然界的奥秘。也许将来他们会成为科学家、生物学家、画家……让他们各种各样的学习,带向他们讲述中国的历史,使他们了解中国五千年历史的文化,为成为中国人而自豪。我还会使他们了解过去的中国因为不富强而遭受的苦难,激励他们热爱祖国,热爱中华民族。
少年智则中国智,少年强则中国强,我的梦是中国梦,中国的梦是我的梦!