宽容是首诗 650字
宽容,这个词语在某些人的字典里可能不会有的,可是它却是我们生活中不可缺少的。
我们的日常生活中,有了宽容,我们的家庭有多和谐?有了宽容,我们会避免多少不必要的麻烦?没有宽容,我们会团结起来吗?
故事发生在我小学的时候,这天是周末哥哥来我家做客,与马上要上班的爸爸妈妈告别后,我俩就在家里闹翻了天。我们把家里的枕头全部拿了出来,一人站在一端,开始打起来,平时在家经常和其他朋友这样玩,真是百玩不厌啊!正当我们打得不亦乐乎的时候,“砰!”一声清脆的破碎声打破了客厅里的欢乐,一个不祥的预感涌上我的心头,我缓慢地转过头,看向地面那零零散散的碎片,不禁打了个寒颤,那是爸爸最喜欢的茶杯,现在可闯大祸了,因为哥哥只比我大一岁,所以他现在也不知所戳。我俩就像判若两人一样呆呆地坐上了几个小时,等待着爸爸回来。咔擦!因为此时物理异常安静,所以钥匙开门声也显得如此清脆,“哎呀!今天可给我累得,儿子给我切杯茶!”爸爸有些劳累地说道。“爸爸......我,我和哥哥把您的茶杯打坏了,真对不起。”我扭捏地说道。“不,这不怪弟弟,是我打坏的。”哥哥忙说道。可爸爸却一脸平静,反而显得有些轻松愉快,于是平静地说:“你们虽然这次做的不对,可是你们却勇于承认自己错误,这使我很高兴,所以我在去买一个就是了,那么现在,就大开吃戒!”这时爸爸就提出一桶肯德基全家桶,说实话,我们当时已经饿得不得行了,所以就疯抢了过去。
宽容就像一首诗,它无处不在,可我们又很难看见它,它默默地活在我们的生活中,让我们的生活变得多姿多彩。