痛改前非的“脑” 650字
有一个“脑”,他住在一个男人的头盖骨里,控制着男人的情感和行动。
有一次,“脑”在电视上看见砍树可以赚很多钱,便起了贪念。他指使男人马上关了电视,带上斧头到森林里去砍树。到了森林,一棵棵参天大树耸立眼前,可是在“脑”眼里这些大树全变成了大把大把的钞票,他心里简直乐开了花。“脑”立即控制男人举起斧头砍树。一棵棵大树倒了下来......
这时,“脑”突然感觉一阵剧痛,转过头一看,是一只啄木鸟!它一边啄自己,一边自言自语:“这段木头里一定有虫,我得把虫给吃掉......”
“脑”既生气又奇怪:“喂喂喂,你没事乱啄人干嘛啊?”啄木鸟认真地说:“你脑子有虫,我来清理清理。”“脑”更加疑惑了:“哪里有虫?是什么虫?”啄木鸟生气地说:“怎么可能没有虫呢?如果没有虫,你为什么要来乱砍树木、破坏家园呢?就是因为你的脑子里有一只‘自私虫’,它使你为了私利破坏环境。再说,有钱真的好吗?钱能让你呼吸新鲜空气,能为你阻挡沙尘暴吗?我为你清理完虫子,你一定会保护环境珍惜资源的。”
“脑”听了啄木鸟的那一番话,猛然间醒悟了:我为什么要砍树呢?是钱重要还是美好家园重要呢?我以前做的实在是太不道德了。于是,“脑”郑重地对啄木鸟说:“对不起,啄木鸟,以后我再也不乱砍滥伐、浪费资源了,我要做一名环保卫士,不仅做到自己环保,也要提醒别人保护环境。”啄木鸟笑着点点头,飞走了。
从此以后,“脑”真的像它所说的那样,痛改前非,成了一名环保卫士。
我衷心希望其他人也能像“脑”这样,提高保护环境的意识。我在这里还想送给大家这样一句话保护地球也就是保护人类自己!