读《一杯牛奶》有感 650字
读《一杯牛奶》有感前几天,老师给我们讲了一个故事,这个故事的名字就叫做《一杯牛奶》。故事是这样的,一个贫穷的男孩为了攒够学费正挨家挨户地推销商品,劳累了一整天的他此时感到十分饥饿,但摸遍全身,却只有一角钱。怎么办呢?他决定向下一户人家讨口饭吃,当一位年轻女子打开房门的时候,小男孩却不知所措了,他没有要饭,只乞求给他一口水喝。
但女子看见他饥饿的样子,于是递给他一大杯牛奶。男孩喝了牛奶,精神好多了,他问姑娘应该付多少钱?女子跟他说:“妈妈告诉我施以爱心,不求回报,所以一分钱不收。”男孩十分感激。数十年后,那个女子患了重病,当其他医生都无可奈何的时候,当年那个男孩如今已是大名鼎鼎的霍得华凯利医生医好了她,并为她付了巨额的医药费。
读了这篇感人的故事,我心里对小男孩和年轻女子产生了无比的敬佩之情,本来小男孩没有说要饭,只是要了杯水,但是那个女子发现他这么可怜,所以主动送给他一杯鲜美的牛奶,这也消除了小男孩的尴尬,而且女子又不图任何的回报。数年后,女子得了重病,当年的小男孩如今已是一个大名鼎鼎的医生,他为了感谢当年帮助他的小姑娘,决心竭尽全力治好恩人的病,最后,他成功了。所以,在别人有困难的时候给予帮助,得到的也可能是最不起眼的一句“谢谢”,但是这个举动所产生的效应是无法估量的。“滴水之恩,当以涌泉相报”。
我们学会感恩同学们,我们要学会感恩父母、我们要学会感恩身边的人、我们要学会感恩社会、我们要学会感恩祖国!我们要学会:“滴水之恩,当以涌泉相报”!