有一种美丽叫坚持 650字
滴水之所以穿石,是因为坚持;雄鹰之所以飞上蓝天,是因为坚持;缝里的小草之所以茁壮成长史因为坚持。世界上,有一种美丽叫坚持。
坚持成就辉煌。刘翔这个名字中国可谓是家喻户晓,他在2004年雅典奥运会110米跨栏赛上一举夺冠,并以12秒88的速度打破世界纪录,创造了一个短道田径神话,成为名符其实的“亚洲飞人”。刘翔之所以能夺得冠军,是因为他日积月累的训练和锲而不舍的坚持,每天他都得做高强度的训练,日复一日,年复一年,换来了那一刻的‘薄发’。最终,刘翔付出了汗水与血水换取了成功泪水
坚持谱写绝唱。汉代史学大家司马迁写《史记》,花费了几十年的时间,还要长途跋涉的去各个地方考察风土人情,历史状况,每天都得孜孜不倦的写作。在此时间,他因替人辩护,被汉武帝处于宫刑,别人都以为他要一蹶不振了,但他没有消沉,坚持的下去,依然每天坚持,经过几十年如一日的写作,他终于写出了被鲁迅学生评价为‘史家之绝唱,无韵之离骚’的鸿篇巨著——《史记》,为人类历史留下光辉的一页。
坚持提升自我。曾经的我阅读能力很差,一篇简短的文章,别人轻轻松松就理解了,我却读了好长时间,还难以消化,为了提高我的阅读能力,我坚持每天看书,在书上勾勾画画,点点缀缀,还要在书本上做笔记帮助我理解消化,逐步提高我的阅读理解能力,经过每天的努力我的阅读能力有了很大的提升,不再那么差了。