刚刚开始的时候,我并不知道那就是你,那个在非典时期用一本《悲伤逆流成河》的可怜人竟然是你。我又是独自捧着那本书,品尝书中带着酸味的苦楚,后来,我知道了你的更多,你从新概念走出,在上海雄起,经过了抄袭案的磨砺,终于,你打出了属于自己的天地。在你身上,我看到了坚强二字,无论有多少人怀疑你,你依然可以坚挺的像是戈壁滩上的白杨一般,我想白杨也是伤感的,正如你那些泛黄的文字。
很多时候我都在想,如何才能拥有像你一样的名誉,达到像你一样的巅峰。后来骂我渐渐的明白了;我们都是普通人,有时你做了许多其他人都做不到的事情,于是你就成了向神一样的人物。从新概念到福布斯,从时代到人民,你经历的路途比别人都要艰险,但是你却成功了,只是因为你的忍耐、与坚强。
我知道你徘徊在爱与痛的边缘,手中写着同样哀愁的悲伤逆流成河,看着你窗外梦里花落知多少,我知道你在想念1995-2005夏至未至,你建造了唯着的幻城,让多少人找到了属于这一辈的小时代你还终究在漫漫无极中缔造爵迹,填海成岛,最看逍说。
你会继续在城东海等待,等待与你同样坚持的人,我会朝那边奔跑希望可以看到你。