那天,我来到广场,忽然看到有许多的人围在那里。中间围成了一个很圆的圈,我便跑过去凑热闹。
在人群的中央,有一个十五六岁样子的小男孩正在表演车技,他的车技令人赞叹不已。
只见他骑到了一个台阶处,那个台阶整整有十二节高。他将车头一转,便冲向了台阶。他将车的前轮支在台阶上,然后以前轮为支点,潇洒的将后轮甩到第二节台阶上……慢慢的,他一节一节的从底层骑到了顶层的平台。最后,他终于将车头一转,到达了阶梯的顶端。正当人们以为他的表演结束时,他又将车头对准了他刚上来的楼梯,一下子从十二节台阶上冲了下来,一节,两节,三节……旁边再吃苹果的小女孩忘记了嘴中的苹果;一个在旁边带着孩子的阿姨也张大了嘴巴……
男孩稳稳当当的骑着车从楼梯上冲了下来,人们惊叹的都忘记了股掌。正当男孩要离开时,不知道谁找来了一个半人高的板凳,放在了人群的中央。
喧闹的场面顿时安静了,所有人的目光都集中在了男孩身上。男孩的脸上露出了难色,毕竟那个凳子比自行车的车轮高出了有两倍多。最后,他还是下定决心试一试。他先是骑着车绕着凳子骑了几圈,然后像刚才上台阶那样将前轮支在板凳上面。随后,他将车的后轮腾起,但是他却连人带车一起重重的摔在地面上。
所有的看客都默默的走开去做自己的事了。带着孩子的阿姨带着孩子离去了,吃苹果的小女孩也想起了自己没吃完的苹果。人群默默的散开了,那个原本很圆的圈突然变得不圆了。
这件暑假发生的小事虽然在别人看来微不足道,但是却深深的触动了我:难道为难别人是一种乐趣么?难道当他人需要帮助时伸出援助的手很困难么?