大爱无痕 650字
记得5岁时,幼儿园老师选5个同学一起体验种蚕豆的乐趣。没想到我竟然在47人中被选到了。我第一时间告诉了妈妈。当时妈妈已有了稳定的工作,但爸爸单位又转到了上海,一家子平时没了“泰山”的依靠,我也只是个刚刚学会汉语拼音的小孩子。我很乖,但没有很大的信心,是妈妈为我挖掘了一条信心的钢铁路,踩在上面稳稳地,道路没有一丝倾斜之意。
那是一颗不大不小的豆子,我把它深埋在土里,妈妈帮我浇上适宜的水,小心地将盆子放到阳台上。“妈妈,种出来的是什么东西呀?”我好奇地问。“我想它一定是个顽强的小苗,即使没有阳光的照耀、泥土的湿润,他照样能快活得长。”妈妈微笑着对我说。我不停地点着头。
第2天、第3天......我不耐烦了,小伙伴们劝我不要干了,说小苗不会长出来的。但一天晚上,我突然醒来,窗外的风呼呼地吹着,而妈妈却不在身边,我走到客厅边,只听见妈妈在窗外搬东西,这是什么?是小苗!妈妈把小苗放进客厅,再把它快折断的身子往上一撑,最后拿起水瓶把水洒在了小苗上......
泥土发出的甘香气息飘到了我的鼻子里,小苗在水的冲刷下茁壮成长,远远望去,那么壮,扎在泥土里好像多大的风雨都不能把它打倒。
小苗在妈妈的浇灌下茁壮成长,如同妈妈说的一样,它是那样顽强!当我捧起那棵小苗时,它是多么得耀眼,在阳光的照耀下,那是一颗璀璨的金星!
时间流逝,如今我已10岁。有人说妈妈们都是不一样的,有严格,也有不严格,但我想说我的妈妈是独一无二的,因为她爱我胜过爱自己,不断地向我传播知识的花粉,这是母爱的无私,它的名字叫“大爱无痕”。