但罗格宣布第2届青奥会在南京举行时,所有中国人都激动万分,因为这无疑对中国人来说是一份荣誉是一份骄傲。
我生为南京人当然对着青奥会有所期待了:
青奥会应该是丰富多彩的,它不仅是一场体育交流盛会,更应该是人文交流盛会,大街小巷,外国友人与中国人并肩走,我们开心地把玩着南京艺术品,在夫子庙畅怀谈论。
青奥应该是环保的,大街小巷没有私家车的痕迹,全是自行车(中国原本就是自行车王国),城市里没有尾气,只有新鲜的空气相伴,路上再也没有“白色污染”,更多的是绿草红花。
青奥会应该是一个大舞台,五花八门的比赛,各种肤色的运动员汇聚一堂,一起拼搏努力,为自己的国家添一枚金牌,不过更多的是切磋,因为“友谊第一,比赛第二。”
青奥会应该是青少年们的机会,一起争取青奥小记者,丰富知识,扩大交流面,让南京与世界接触,把南京像北京一样“介绍”出去。
我身为一名南京青少年,又有何原因,不去为青奥贡献呢?现在离青奥会还有800多天,这将近900天,说起来很长,但过起来很快,我回去桌椅名志愿者,去帮助那些迷了路的人或需要帮助的人······
我觉得青奥会不仅需要一个壮丽的场面,还需要一个优美的环境,因为环境是每一位市民的烦恼。环境也同样的代表着南京,环境好就证明南京的城市建设管理得很好。可如何去做呢?要从小事去证明:捡起地上的一片纸,少开一次私家车,乘坐一次公交车节约用水······如果我们每一个人都可以保护环境,环境便会很快的改善,有一个美好的环境,我们便可以更好地迎接青奥会。
我期待2014青奥会快点来临,你准备好了吗?