早就听说了世博会在中国上海举行,只是一直没有机会去亲眼见识一下现在趁着这个放暑假的好时机,终于和妈妈一起踏上了世博之行.
7月13日早晨7点,我和妈妈从上海南京路出发,坐地铁来到上海世博会浦东区,
我们在排了像长龙一样队伍后,终于进入了世博大门,一进大门首先映入我眼帘的便是我们国家那雄伟壮观的——中国馆,由于中国馆的人实在太多了,我们没有机会进去,于是便只能在边上留了个影,便急匆匆的向一些人不是很多的场馆走去.
“斯里兰卡”一个我从来没有听说过的国家是我们进的第一个场馆,我带着好奇之心进入这个场馆,里面那一座座金光四射的佛像雕得栩栩如生,特别是那些炯炯有神的眼睛,好像能看透众人的心思一样,还有那阿努拉城市的古老——被称为世界遗产城市
,展馆里的种种图像都显示着这个国家的民族风貌,真是让我大开眼界.
在上午的行程中我们看的都是一些小场馆,展示的也都是当地的一些风土人情,不过在下午的场馆中让我印象最最深刻的是——法国馆进入场馆,室外是一大片绿色植物围成的字母,中间是一个大的喷泉,显示了法国人民对环保工作的重视.
一进入口,首先便是一股扑鼻而来的香味扑满了整个场馆,我想这应该是法国香水的魅力吧……接着便是一幅幅巨大的展示法国人风貌的流动图片还有那高科技机器人,能说会动真是让我羡慕不已法国的跑车也是相当的有名,那个造型真是太酷了……
我怀着依依不舍的心情离开了世博会,不过总体来说,这次的世博之行给我留下了深刻的印象,也让我了解了各个国家的不同的民族特色……世博之旅真是不枉此行啊……