每当我走过老师的窗前,看见老师坐在那儿呕心沥血地为我们批改作业的时候,我总会无限的遐想:如果我是小学老师,那会是怎样一幅景象呢?也许我会做得很好……
我推开教室的大门,无数双渴望学习眼睛一齐注视着我,我怀着激动的心情走上了讲台。那时,我的心在猛烈地跳动,我的血液在热烈地沸腾,这一切可是我向往已久的呀!我望着那一道道期待目光,那一个个甜美的微笑,我的心也在那一刻发誓。我要让同学们沉静在知识的海洋,让那溅起的浪花叩击一个个快乐童年。我要让他们懂得,每一天都有新的希望生活就是这样美好我们伟大的祖国母亲一样可爱。
我那五彩缤纷的教学生涯,便在一片片朗朗读书声中开始了,我将和我的学生度过每一天。
每一个精彩瞬间,每一个细小环节,都在学校里一一展现了,我好像有发挥不完的热情,使不完的干劲,陪学生们疯狂一个又一个的明天
我要为同学们诵读一首诗——《明天》:
明天是绿色的,它的朝气让人羡慕, 明天是红色的,它的火热让人兴奋, 明天是金色的,它的财富让人喜悦, 明天是蓝色的,它的幽静让人陶醉, 明天是紫色的,它的浪漫让人追求, 明天是彩色的,它的多姿永远惹人喜爱。