原来,人们的生活没有保障,国家经济很落后,居住条件也很艰苦;住的都是低矮的旧瓦房。一遇到下大雨,家里就会下起小雨到处都是湿漉漉的。走的大多数是泥路,最好的也是沙石路。更没有电磁炉、电灯和高科技的东西,看的是黑白电视机,吃的只有小米稀饭和不多的杂粮。
现在,人们的生活水平在不断提高,人民素质也渐渐提高了,居住条件变化就更大了,人们有信别墅的,有住楼房的,连乡镇也盖起了小洋楼,人们安居乐业,幸福的生活着。今天,电子科技的发展给人们的生活添加了无限的色彩。有了电磁炉人们不再用煤气了,有了冰箱人们再也不用愁食品坏的问题了。如今,人们也更注重身体健康了,各种营养成份合理搭配,让各种营养素在身体里扎了根。
近年来,祖国的一大批人才为祖国制造出了好多高科技的东西,如:神舟飞船、还有超速的磁悬浮列车••••••总之,现在的中国与以前相比,是有天壤之别的。
我看过一篇报道,讲的是中国一天的经济运行情况。中国人每天要消费6000万千克的猪肉,1000多万千克的食油和7.5亿千克的粮食。每天会买下6万台电视机,12万块手表。仅仅一天,中国就会开通电话1万多部,销售绸缎200多万米。每天,中国人消费总额30亿元人民币,每天存入银行8.8亿元人民币。每天,中国各种交通运输工具要运送旅客1800万人。每天生产原油近40万吨,日产钢24万吨。中国每天出生6万人,一年就增加1600万人。