为妈妈过生日 650字
母亲的生日即将来临,我在思考:既然要为母亲庆祝生日,如果用家长的钱买礼物,那不是没什么意义了吗……
考虑再三,我终于作了决定。
我拿出一张纸,写起信来。
Dear mom:
祝您生日快乐!这是女儿第一次为您过生日,虽然没有什么特别珍贵的礼物,但也是我的一片心意呀(当然不止这点儿)!最后祝
我们家人永远和和睦睦,开开心心!
您的女儿 dà bóng
我特意把我的名字写成“dà bóng”,因为在平时,妹妹是“xiǎo bóng”,而我就是“dà bóng”。我觉得“dà bóng ”是母亲对我的爱称,比写真名更有意义。信写完后,我把它放进了书包,接着便躺在床上想明天该做的事情。想着想着,我慢慢地合上了眼睛,进入了梦乡……
今天,我比以往起得迟,待妈妈起床下楼后,我轻轻地拿出昨晚写的信,又轻轻地塞进了妈妈的包包。(我之所以把信放在她的包包里,是因为她的手机在里边,她一定会打开包包的。而当她打开包包时,信纸不就……嘻嘻……脑袋瓜儿挺会转的呀!)
一段时间后,妈妈拿了包包出去了。我看看她的表情——显然,她看过信了。
趁妈妈出去的这段时间,我连忙拿出面粉、白砂糖、勺子、棒子等工具忙开了。首先,我把面粉用勺子舀到一个大盘子里,再放入适量的水,又是搅,又是揉,终于把面粉揉成团儿了。接着,我把面团儿均匀地切成九块,在其中的八块里包进糖,然后揉成了大饼。接下来该是艺术造型的时候了。我把剩下的那块面粉团儿揉成一条细长的“绳子”,用它做成了四个大字:生日快乐。
做好后我欣赏了一番,脑海中直浮现出妈妈会心的笑。
美好的想象中,我煎起了我的“作品”。看着饼,看着那四个依偎在饼身旁的大字,联想我的妈妈期待、紧张、开心之情一齐涌上心头……