有一天,我在路上遇到一只小狗。他不站起来还不知道原来跟我差不多高,看来该叫他“大狗”才名副其实。他头上戴着一个奇怪的帽子,鼻尖上粘着一个大红球,身穿一件滑稽的小丑服。最怪的是他那嘴巴,有点像假的。
我蹲下来,跟他说:“嗨!”让我大吃一惊的是,这只狗竟然对我吐了吐舌头,也说了句:“嗨”。我顿时呆若木鸡,直到这只狗又说了句“嗨”我才清醒过。但我还是不相信自己所听到的一切。忙问 他叫什么名字,几岁了?“我叫小伙,今年2岁,喜欢表演魔术,在狗家族课是响当当的人物,今天你运气好碰到我,可以一睹我的精彩魔术。表演不好不收钱,汪……汪’……”
我一听,目瞪口呆,心想:这样的服装当小丑还差不多,居然是魔术师,出乎我意料之外。看他如此“自信”,便马上叫它表演个魔术。他吐了下舌头,就慢慢摘下帽子,给我检查,表示里面是空的。还装模作样带上手套,把手伸进帽子里竟抓出了三只小白兔,我拍手叫好。接着,他拿出一个鸡蛋,向天空高高地抛起来,突然魔法棒如天女散花般落下来,太神奇了,它又隔空指了一下棒,魔法棒马上停止了降落,悬在半空中,我跳了起来,说:“好,太妙了,可以当大卫的徒弟了!”
但是这两个小魔术实在不足以让我胃口大开,我让他再表演一个,他突然呆了,耷拉着下巴,然后结结巴巴地说:俺不会了。我捧腹大笑,说:“原来你也只是虚有其表啊,今天你碰到我‘打假师”算你栽了,看我不揭穿你的真面目。”说着,我把他的帽子给扒了下来,一个红着脸的光头小屁孩就出现在了我的面前……