参观恐龙化石展 650字
今天,我和我爸爸到县图书馆,参观了成都理工大学为我们展出的恐龙古生物化石展。在展厅里,我看见了大大小小的三种恐龙和一些恐龙蛋。
一到展厅,我就被一座跟小山一样大的恐龙吸引住了。它是恐龙当中的“老大”,名叫永川霸王龙。它身长9米,高3米多,生活在距今2亿年前的侏罗纪时期。它的头硕大无比,真是一个庞然大物呀。它用后爪行走,以其他小动物为食。看它那张牙舞爪的样子,我想今天森林里凶猛的老虎草原上的狮子都要成它的手下败将。
“老二”就是李氏蜀龙。它身长6米,高约3米,距离我们现在也有一亿六千多万年了。别看它身材魁梧,面目狰狞,其实它是一种温柔的恐龙。它一般生活在河畔湖滨,以植物嫩叶为食。
“老三”名叫甘氏四川龙。别看它身材纤细,可它头骨偏大,牙齿锋利,也是名不虚传的吃肉能手啊。
我正想这些恐龙要是生活在今天,会是怎样呢?这时爸爸指着三只皮球一样的黑乎乎的东西来让我猜。我看它圆滚滚的,像饭碗一样大,就惊奇地大叫:“这是恐龙蛋!”但我还是奇怪地问爸爸:“恐龙这么庞大的身躯,怎么生的蛋这么小呢?”爸爸说:“等你长大后,再去探索它的奥秘吧。”
世界上有许多神奇的事物,都要等待着我们去探索,我要掌握好本领,把这些奥秘一一破解出来。