坚强的小兔 650字
一个风和日丽的下午,小白兔的爸爸妈妈开开心心地出发了。原来今天是宝贝的生日,他俩要去孩子买最爱吃的巧克力鲜奶蛋糕。可是,就在森林蛋糕坊回来的路上,不幸的事发生了,酒后驾车的猴老板开着宝马X6在大街上油门当刹车踩,把过马路的兔爸爸和兔妈妈撞到在地,他们再也没有醒来。
追悼会设在森林广场,所有的动物都来参加了。一双双眼泪汪汪的红眼睛随处可见,一声声无奈的啼哭响彻这片天空。小白兔成了孤儿,但是他悲痛过后,非常坚强,他对自己说:“我要好好地活下去。”坚定的信念开始续写小白兔的人生篇章。
猴老板的赔偿,加上森林慈善基金会的捐赠,总共有十万森币。可是小白兔依旧省吃俭用,不乱花钱,别的小朋友玩具、进游乐场,他一点都不羡慕。他每天勤奋学习,放学后帮隔壁的山羊爷爷、花猫大婶干农活,平时他做的好事是数不胜数,森林里的动物们都夸他是个好孩子。由于他刻苦努力虚心好学,长大后他成了一名科学家,而且还拿到了诺贝尔奖,整个森林沸腾了,大家都引以为豪。
小白兔有钱了,但是他没有忘记大家,他想起了他童年生活的艰辛,想起了所有人对他的帮助。有一天,看到报纸上的报道,说人类有个非常令人敬佩的顶级富豪“裸捐”,小白兔就想,巴菲特和比尔·盖茨真是伟大,我也要像他们那样。于是,小白兔便投身到慈善事业当中,将他所有财产,包括本应该留给子女的那份遗产,全部捐献给了需要帮助的人们,分文不留!