开在记忆深处的花朵 650字
花朵是美丽的,它是五彩缤纷的。我的记忆本里也是多姿多彩的,像花儿一样,有着酸甜苦辣很多味道。开的让我一眼就看清楚的花是“妈妈对我的爱”。
这是一年冬天,我每天都玩雪,晚上睡觉时又总爱踢被子。这不,有一天,早上起来时,头昏昏沉沉的,还想睡觉。妈妈见我不对劲,立刻跑到抽屉前翻箱倒柜地找出体温计,给我量体温。不量不知道,一量吓一跳——40度!妈妈像只无头苍蝇,不知怎么办好。她去找退烧药——可惜,药用完了。妈妈帮我盖好被子,两边塞塞紧,就戴好围巾,穿好衣服,戴上手套,骑着自行车出门了。屋子里很暖和,但屋外十分冷,妈妈一出门就抖了一下。
我知道妈妈是去给我买药了。透过窗,我看到的是一片银装素裹的世界。树上没有树叶,取而代之的是一团团小雪球和一条条冰。地上铺着一层雪,寒风猛烈地刮着,树枝不停地摇动,这时“咣”一声传入我的耳朵,窗也被风吹得顶不住了。妈妈一定在很吃力地骑着自行车,去药店呢!这时,远处一个模糊的身影映入我眼帘。是妈妈!我在心里兴奋地叫着。妈妈走进了,我清楚地看见妈妈的耳朵冻的通红,牙齿在不停地抖动。
可是妈妈回来后,一点也没有顾及自己,而是拿药给我,让我放到嘴里,又倒了一杯热水给我喝。我的心头有一股暖流向上涌,在眼眶中打转的泪像断了线的珍珠,一串串落下来,妈妈被这突如其来的泪吓倒了,急得像热锅上的蚂蚁。不知如何是好。
后来,我烧退了,在我发烧的那天晚上,妈妈只是打了个盹,还有的时间都在照顾我。
这朵花是那么的鲜艳、美丽,它开在我的记忆深处,我不会忘记它,对它还会很清楚。这朵花开的那么大,它一定会在我心中永远、永远的存在。