地球的春天 600字
我有幸收到了外星人的邀请,坐上他们的飞船在地球上空遨游。
我们先来到了中东的伊拉克。这里因为石油问题而硝烟弥漫。从这里的天空往下看,我看到的不是一片和谐,繁荣的景象。
炮弹的碎片代替了空中飞翔的鸟儿,满地的炸药代替了原本就属于大地的红花绿草。再看看处于战争中的人们,他们的房子变成了一座座避难所,他们最亲近家人大多离他们远去永远不可能在于他们相见,他们赖以生存的家园变成了横尸遍野的战场。
我不禁要问:“地球的春天在哪里?”
我们又辗转来到了非洲的利比亚,但这里有因为政权问题闹得鸡飞狗跳。这里的人们整日与武器为伴,战车为友。他们呼出来的不是气,而是火药。
炸弹,丢弃的枪支,被炸毁的汽车、房子在这里随处可见。在这里我听不到人们的欢声笑语,只有无尽的积怨。
我不禁要问:“地球的春天在哪里?”
结束了这一次的旅行,我该感到十分失落。难道在我们硕大的地球中,找到春天就真的那么难么?
我觉得不难,只要人们心里有春天,向往回春天,追求春天。我相信,春天里我们并不遥远。
很久以后,我又和外星人朋友来到了这两个地方。这次的到来,我看到的与上一次截然不同。
漫天飞舞的炮弹,变成了自由翱翔的雄鹰,地上的废墟、战壕、弹片变成了一片片的草地。湖水也变得十分清亮。
一棵小草,正在努力的冲破泥土,奋力的向上昂着头。
地面上的人们,其乐融融的生活着。远处的空中还挂这几个刚刚放飞的风筝。
我想,这就是地球的春天吧。