红旗触动了我的心灵 600字
红旗触动了我的心灵红旗,触动了我的心灵天下着牛毛细雨,红旗还在缓缓的迎分飘扬。猛一抬头,望见红旗,她是那样的红,那样的艳。我似乎看见了在炮火连天的战场上,红军战士不顾一切地向前冲,即使自己知道,身前有敌人的机关枪,即使受伤流血,也毫不畏惧,不皱眉头。
始终知道自己为谁而战,为谁拼命。小小的他也参加了战斗,为把侵略者赶出中国,为了给他死去的亲人报仇。战争的残酷,让他失去了自己美好童年,战争的无情,夺去了他最爱的亲人。她是那样的弱小。
但又是那样的坚强。她是那样的幼小,但又是那样的足智多谋。他就是用自己的智慧,来保护自己,战胜敌人,他就是我们榜样,他就是战争小英雄----雨来。虽说是女子,可他有铁一般的毅力,有一颗爱国爱人民的炽热之心,他伟大,伟大的可以付出自己的生命,不求回报;她坚强,即使身体被万虫叮咬,也不流一滴泪,皱一下眉。
为了保住祖国的重要情报,她死了。被敌人折磨死了,但她没有向敌人屈服,他就是中国的英雄-------刘胡兰。许许多多的英雄人物,载入史册,许许多多的鲜血,染红国旗,许许多多的英雄事迹,铭记国旗。红旗,代表昔日,不要忘了以往那充满鲜血和耻辱的年代;红旗代表战争,每时告诫我们,现在的美好,是抗日战争的英雄用鲜血换来的;红旗,又仅代表一小小的目光,时时看着我们,要我们珍惜眼前的大好时光,要我们好好学习,成为国家的栋梁。