我的好妈妈 600字
我的好妈妈“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌唱的一点也不错,妈妈对我们的爱是伟大的,更是无微不至的。我的妈妈是一位普通的工人,她个子不高,长的不胖也不瘦,圆圆的脸上长着一双大眼睛。我们每天生活在一起,我感受到了妈妈无时无刻对我的关爱,让我慢慢的告诉你们吧!听妈妈说,我一岁多的时候她就开始教我认字,我认会的第一个字是“人”字。
她说要让我以后做一个堂堂正正的人,做一个品德优良、团结友爱的人,做一个真正的顶天立地的男子汉。她经常用孔子的话教育我,“不学礼,无以立”,一个人如果没有好的品德礼仪,就无法在社会生存做人最重要的就是品行,妈妈的话我一直记在心里。妈妈平常很重视我的学习。有一次,妈妈很晚才下班,当她拖着疲惫的身子进门时,我正好遇到一个难题,她知道后连忙过来和我一起解题,这时奶奶叫:“吃饭了!”妈妈却叫我先去吃,自己在灯下算起来,等我吃完饭,她就开始耐心的给我讲解,直到我弄懂为止,可是她的饭早已凉了。