大美青海 600字
大美青海大美青海青海好地方,风景美丽特产多,小吃更是没的说。青海湖是我国最大的咸水湖,是青海高原的一面宝镜。青海湖的面积有4456平方公里,湖的周长有360多公里,比太湖的一倍还大。
青海湖四季景色各不相同,春天星星点点的绿带来无限生机;夏天,四周连绵起伏的群山换上绿装的时候,群山映蓝的发绿的湖水,形成一幅山清水秀,美丽清新的景色;秋天,湖边大片的农田麦浪翻滚,金灿灿的油菜花为“宝镜”镶了一道金边;冬天,一片白皑皑,万物都休息了,“宝镜”也被冰封起来休息了。巍峨的昆仑山,像一条盘绕的长龙,高耸入云,像一只直插云霄的巨手。昆仑山银装素裹,在太阳的照耀下,分外妖娆,虽然昆仑山这个“雪景灵”一年四季白皑皑,但却别有一番姿态。一碧千里的大草原,更是美不堪言。