走过了14年,如今,他遗憾的说出了两个字:退役。
一位巨星,离开了属于他的战场,卸甲归田的他,回到了一个正常人,哦——不,他一直是一个普通人,只是,付出了别人几倍的努力而已。
0岁,他出生在了一个体育世家,而他的父亲给他的——是一个未完成的梦。4岁,他拥有自己篮球,9岁,为了梦,进入了训练馆,14岁,他进入了专业的队伍。16岁,他开始真真的踏上了一条不归路——背上父亲的号码,带着自己与父亲的梦——起飞!
他带领着自己的队伍,取得了第一个意义重要的冠军,也因此,他一鸣惊人,震动了全世界,于是,他离开了中国,来到了一个圆梦的地方——美国休斯敦。美国的比赛,是残酷的淘汰,没有足够强悍的身躯,是会被无数的星星埋没的。然而,他却成了整个星海中最闪耀的——因为,他所背负的,不再是两个人的梦想,而是全中国的希望
但是,他却没有逃脱那可怕的魔咒——他的两腿,开始越来越重,越来越重,重到让他没有办法再次起跳。伤病成了他最大的困扰,不断的手术,不断的痛楚让这位2。26的巨人倒下了,放弃了总冠军的争夺,回到自己的祖国,为下一代的新星开始努力……
在新闻发布会上,他依旧那么儒雅,但黑沉的西服遮住了他那个不懈的心。我们只知道,中国的basketball,打上了一个大大的“?”。他笑着说:“中国什么都缺,唯一不缺的就是人才。”他买下了自己家乡的队伍,创办了自己的基金会,他似乎不愿意放弃,他走向了后方,用自己所能做的,尽量去抹去大家心中的问号。
天空中,西方一颗带火的巨星熄灭了,而东方,又有一个星开始燃烧……