上海风景美人更美 600字
上海一个国际性大都市,有着美轮美奂的风景,有特色小吃街—城隍庙;还有古典园林—嘉定秋霞圃、孔庙;更有那些历史的见证—朱家角古镇、七宝镇;更有着‘小白宫’那个只有美国总统才能居住的地方,古典充满着朝气,气势磅礴。
正是这些迷人的风景令上海有一种古色古香的淳朴气息,许多莫慕名游客纷至沓来,首当其冲的应该是东方明珠,和外滩美丽的风景,让人流连往返,尤其是晚上那 行那雄伟的南浦大桥下,宛如少女般模样的沉稳而静谧 。如果要去外滩玩,一定要选择晚上。晚上这安静的水中世界一下子活了。LOOK!晚上东方明珠穿上了华丽的礼服,迎接来五湖四海的游客,旁边的环球金融中心和金茂大厦如侍女般亭亭玉立的坐落在东方明珠的左右,东方明珠这位高傲的公主,许多外国人千里迢迢来到上海只为目睹一下你的风姿。 ‘向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。’用李商隐的【登乐游原】形容再适合不过。晚上全家人吃完饭,姨夫开着私家车带我们去外滩。一路上开开停停,快到外滩时堵车堵得很。我心里有点抱怨:唉,上海怎做么什么事都要等,堵车要等。红绿灯要等……烦躁的打开窗户,不满的看向窗外。我看到一个女人从商场里走出来,大包小包的拎着东西,正想拿出手机打电话,却发现手机没电了,她无奈的朝旁边的那个外国人看看,那个外国人好像明白了她的意识,拿出手机给那个女人用。我看看笑了笑,车子走了。我在心里暗暗的想原来上海不但风景美,人更美!