纸飞机大赛 600字
星期天,天气晴朗,我们来到了学校兴趣班。一到班上,老师就给我们一人发一张白纸,大家都议论纷纷,在想:“老师葫芦里到底卖着什么药呢?”过了一会儿,老师揭开了谜底,老师带着笑脸说:“咱们来一场纸飞机大赛”。瞧,老师话音刚落,班上就欢呼起来了。同学们有的信心十足地说自己准会夺冠,有的在东张西望看看有没有强劲的对手呢!
比赛开始了,我先把纸折成两个三角形,再翻一面,然后折下去,最后住里面折,你们看,一架栩栩如生的小飞机就在我手中诞生啦。看着手中的纸飞机,我的心中充满了憧憬希望……
看看同学们的作品吧:有的折了好几折,像一只小蝙蝠;有的折成圆筒状,像一个火箭一样;还有的飞机头尖尖的,机身却长长的,像一条在水中的梭子鱼,可好看啦!
过了不久,老师我们一起去操场上比飞行,我们像一只只兔子蹦到了操场上。开始比赛了,参加第一场比赛的同学都站在起飞线上。大家都捏着小飞机跃跃欲试。当老师大声地说开始的时候,同学们又在飞机头吹了一下,好像在给飞机充电,接着大家一挥手,飞机猛地向前飞去,有的飞机还在空中不停地打转,然后直栽下去。
过了一会儿,轮到第三场了,其中我也内呢!开始后,我用尽全力,一挥手中的飞机,可最后只得了第三名了。哎,真可惜!
比赛结束了,我们仍然依依不舍地,却有说有笑地回到了班上。
王一涵,班级:福建省福清市龙田中心小学三年五班,联系地址:福建省福清市龙田镇街道23号林碧虹转,邮编:350315,联系电话:13706976791,QQ号码:517649912)