陈寻,外表生得俊俏,学习名列前茅,篮球打得可圈可点,这样一个万人迷,竟然喜欢一个毫不起眼的小人物,也许一开始就注定了这是个悲惨的结局!
他对方茴,究竟是真的爱到刻骨铭心,还是仅仅因为无法忍受自己的光辉也有覆盖不到的角落而想要证明自己的辉煌?是真爱还是不甘心呢?
也许因为年轻吧,所以没有太多的考虑,只知道两个人在一起就可以永远,就是幸福,可是,幸福的背后,往往隐藏了莫大的悲伤,这是幸福的光辉永远也无法照亮的黑暗角落!
高中年代,纯真而且美好,他们的爱情,纯洁而且坚定!在爱情面前,他一直在坚持,哪怕为此和发小发生口角。在高考空着一道物理大题不做只为了和方茴进入同一所大学,这也许是他为她所做的最大牺牲吧!他不可能为了她放弃发小,毕竟这其中还有他的初恋情人!他不懂得方茴细腻的心思以及极度的不安全感!
进了大学,以为真的可以永远幸福了,只是,世事变化的很快,尤其是那颗跳动的心脏!男人对美女向来是没有免疫力的吧,况且还认为自己也同样优秀!怀着怎样的心情,他和沈晓棠走到了一起。他和方茴在一起那么长时间,两个人却走向了不同的极端。
在爱情的游戏中,随着时间的推移,男方对女方的感情会越来越淡,而女方对男方的感情却越来越深,直至无法自拔!男方可以同时把很多女生装在心中,而一旦爱上了,女方的心脏就小得只能装得下那一个人,这就是女生最大的悲哀!
陈寻,让人又爱又恨吧,只是,没有陈寻,方茴的幸福永远是缺了一角的!